HORA DO LANCHE

“Meu lanchinho, meu lanchinho, vou comer, vou comer, pra ficar fortinho, pra ficar fortinho e crescer e crescer…”

Quem nao tem uma doce lembrança da hora do lanche na escola? Essa refeição, seja ela no colégio ou em casa, é muito importante. É recomendável não ficar mais de três horas sem alimentação. Mas hoje, com a correria do dia-dia, preparar um lanche saudável é um desafio, mas não uma missão impossível.

Na cantina da Escola Girassol é oferecido um kit lanche. São cinco opções que podem ser adquiridas diariamente de acordo com a preferência de cada criança. Tem frutas, sucos naturais e de caixinhas, yogurtes, gelatina, pão delícia, pastel de forno. Nada de fritura. O cardápio é todo supervisionado pela nutricionista Tatiana Mota.

Mas para as mães que preferem fazer o lanche em casa, é importante prestar atencão nos alimentos que vão para a lancheira. Frutas ou sucos naturais, de polpa por exemplo, devem ser oferecidos todos os dias. Evitar os sucos de caixinha por causa dos adtivos químicos. O pão, se possível integral, e os biscoitos dêem preferência para aqueles que não são recheados.

Uma dica: o lanche da manhã deve ser menor por causa da aproximação com o horário do almoço.

Agora uma receita simples, da nossa nutricionista, de uma pastinha que pode ficar até dois dias na geladeira.

RECEITA:

1/2 xícara de ricota

01 colher de sopa de azeite de oliva

01 colher de sopa cheia de cenoura ralada

Orégano

Amasse a ricota com um garfo. Misture o azeite de oliva, a cenoura e o orégano. Utilize como recheio de sanduíche.

No site da Escola Girassol vocês podem encontar mais textos sobre alimentação saudável.

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